Мраморная творожная пасха

    

500 г 5-9% творога, 50 г сливочного масла, 100 мл сгущенного молока, 0,5 плитки темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. ванильного сахара или ванилина

Если творог влажный, то его надо на ночь отвесить. Для этого положить творог в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить или поставить под гнет. Растереть погружным блендером до получения гладкой массы. В отдельной емкости соединить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Взбить миксером до получения однородной кремообразной массы. К творогу добавить взбитое сливочное масло и еще раз взбить блендером до однородности. Разделить массу на две части. В одну добавить какао-порошок и растопленный шоколад, а в другую — ванильный сахар. Тщательно перемешать обе массы. Форму для пасхи собрать и установить на тарелку. Сложить марлю в 2-3 слоя, намочить водой и отжать лишнюю влагу. Аккуратно выложить марлю в форму. Творожные массы распределить по форме в произвольном порядке, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот. Завернуть края марли к центру и установить сверху груз в виде баночки с водой. Убрать на сутки в холодильник. Жидкость, скопившуюся в тарелке, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

157



Похожие записи: