Песочный тарт с творожной начинкой

    

Масло сливочное — 160 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 230 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Творог — 900 г
Сметана — 100 г
Крахмал — 35 г


Заранее достать из холодильника ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Соединить яйцо, 80 г сахара и ванильный сахар, добавить 60 г сливочного масла, муку и разрыхлитель. Все перемешать, замесить тесто. Снять цедру с половины лимона, выжать сок, добавить к тесту. Выложить тесто в форму, распределить по дну и стенкам, формируя бортики. Соединить оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар, творог, сметану и крахмал. Добавить мягкое сливочное масло, перетереть все блендером до получения однородной массы. Переложить творожную начинку в подготовленную форму с тестом. Выпекать тарт в разогретой до 170 °С духовке 1 час, затем выключить духовку и оставить на 20 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

52



Похожие записи: