Черничный чизкейк с белым шоколадом

    

500 г творожного (сливочного) сыра, 300 г черники замороженной, 250 г сахарного печенья, 120 г масла сливочного, 130 мл 20 % сливок, 120 г сгущёнки, 100 г белого шоколада, 100 г голубики свежей, 20 г желатина

Понадобится форма для выпекания диаметром 22 см со съёмными бортами. Желатин залить водой до набухания. Растопить сливочное масло. Печенье перебить в мелкую крошку, влить сливочное масло и замешать. Дно формы застелить пергаментом, выложить основу для чизкейка. Распределить её по дну и бортикам, убрать в холодильник на 20-30 минут. Разморозить чернику. Образовавшийся сок слить в сотейник и подогреть. Растворить в нем желатин. Чернику пюрировать, влить черничный сок с желатином, добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущёнку. Взбить блендером на небольшой скорости. Черничную массу влить в подготовленную основу. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить оставшиеся сливки. Чизкейк залить шоколадом и украсить голубикой. Убрать в холодильник на 10 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

327



Похожие записи: