Шоколадный торт на кефире

    

200 мл кефира, 1,5 ч. л. соды, 3 яйца, щепотка соли, 150 г сахара, 100 мл растит. масла, 200 г муки, 2 ст. л. какао, 500 г сметаны, 100 г сахара, 1 ч. л. ванилина, плитка шоколада

Яйца взбить с солью, добавить сахар, взбить до растворения сахара. В кефире погасить 0,5 ч. л. соды. Влить в яичную массу вместе с растительным маслом, снова взбить. Муку с какао и содой просеять в миску с тестом, перемешать. Разделить на три равные части. Каждую часть выпекать на противне, застеленном пергаментом, при 200 °С, 8-10 минут. Дать коржам остыть. Сметану взбить с сахаром и ванилином до однородности. У каждого коржа обрезать края, пропитать молоком с сахаром или любым растительным молоком, смазать кремом. Сверху и бока украсить измельченными краями или натертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

576



Похожие записи: