Аварский хинкал

    

1 кг муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 600 мл кефира; подлива: сметана, чеснок

В миску просеять муку, добавить соль, соду и кефир. Замесить липкое тесто. Оставить тесто на 30 минут под полотенцем. Сметану смешать с измельченным через чесночный пресс чесноком – по вкусу. Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть до 1 см толщиной. Нарезать небольшими квадратами. Варить в кипящем мясном бульоне или воде под крышкой 4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Достаем хинкал, обязательно протыкая его насквозь. Полить растительным маслом, перемешать.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

625



Похожие записи: