Аджапсандали на чвиштари

    

Баклажаны — 1 кг
Перец сладкий — 750 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 250 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Аджика абхазская — 10 г
Базилик, кинза — 80-100 г
Мука кукурузная — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 200 г
Крупа манная — 100 г
Сыр сулугуни — 300-350 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Мука пшеничная — 50 г
Соль — по вкусу


Замесить тесто для лепешек-чвиштари: смешать кукурузную муку, яйца, натертый сыр, сметану, манную крупу, разрыхлитель, соль. Готовое тесто убрать в холодильник. Нарезать баклажаны и перец крупными кубиками, обжарить в течение 7 минут. Отдельно пожарить лук, добавить помидоры. Соединить и обжаривать еще 5 минут. Добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, аджику и соль, тушить 10 минут. Сформировать из теста небольшие лепешки, обвалять в пшеничной муке, поджарить на сковороде с растительным маслом с одной стороны. Переложить на смазанный маслом противень обжаренной стороной вниз. На каждую лепешку выложить примерно по 2 столовые ложки аджапсандали, запекать 10 минут при температуре 180 °С. На готовые горячие лепешки положить кусочки сыра, посыпать зеленью.



Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

59



Похожие записи: