Шаурма

    

Капуста белокочанная (или пекинская)
Огурцы свежие (или маринованные)
Помидоры
Репчатый лук
Куриное филе (грудка или любые части курицы)
Соль, перец, специи для курицы
Растительное масло
Лаваш
ДЛЯ СОУСА
Сметана — 3 ст. л. (вместо сметаны можно использовать кетчуп)
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — щепотка
Карри, паприка, хмели-сунели (по желанию) — для вкуса и цвета
Зелень

В идеальной шаурме должно быть примерно 50 % овощей и 50 % мяса. Для соуса: перемешать сметану и майонез, выдавить чеснок, добавить соль, карри, паприку, укроп. Куриное филе разделить на 2 части, немного отбить, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы, обвалять. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, выложить на бумажные салфетки. Капусту мелко нарезать, немного посолить, размять. Нарезать огурцы, томаты, курицу. Половину лаваша смазать соусом, выложить слоями капусту, курицу, томаты, огурцы, сверху немного соуса. Свернуть лаваш конвертиком как можно плотнее. Если получится толсто, то можно отрезать конец лаваша. Выложить лаваш на горячую сковородку швом вниз, подрумянить, затем перевернуть и снова подрумянить.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

220



Похожие записи: