Лимонно-миндальный пирог

    

Масло сливочное — 130 г
Мука — 1,5 стак.
Миндаль молотый — 0,5 стак.
Лимон — 2-3 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сливки жирные — 0,75 стак.

Охлажденное масло нарезать маленькими кусочками, соединить с мукой, перетереть до состояния крошки. Добавить миндаль, перемешать. Влить немного холодной воды, замесить тесто. Раскатать тесто, выложить на дно формы, оставить в холодильнике на 30 минут. Затем выпекать основу для пирога под грузом 15 минут при температуре до 200 °С и ещё 5 минут без груза. Растворить сахар в лимонном соке. Взбить яйца, добавить цедру двух лимонов, вмешать сливки. Все перемешать и залить в форму. Выпекать 35 минут при температуре 150 °С.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

39



Похожие записи: