Закрытый овощной пирог

    

Мука — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Овощная смесь — 200 г
Молоко — 400 г
Куриный бульон — 200 г
Горчичный порошок — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Просеять муку, добавить соль и порезанное мелкими кусочками, примерно 80 г, сливочное масло. Смешать и размять до состояния крошки. Добавить 2 ст. л. холодной воды и замесить однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Разогреть оставшееся масло. Постепенно обжарить лук, грибы и овощную смесь. Добавить 25 г муки, готовить около 2 минут на слабом огне. Влить тёплое молоко и куриный бульон. Добавить соль, перец, мускатный орех, горчичный порошок и лавровый лист, который нужно будет вынуть после закипания. Добавить варёное куриное мясо, переложить всю массу в форму для запекания. Раскатать тесто и накрыть им содержимое формы. Вилкой сделать надколы по всей поверхности теста. Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать около 25 минут до золотистого цвета.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

91



Похожие записи: