Сливочный суп с грибами, тыквой и булгуром

    

Тыква — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Булгур — 50 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Лук зеленый — 2-3 пера
Вода – 1,2 л

Нарезать грибы, лук, тыкву, картофель, зелёный лук. В кастрюле вскипятить воду, положить картофель и булгур и варить 15 минут. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы с луком в течение 4–5 минут. Добавить тыкву и обжаривать ещё 5 минут. Переложить содержимое сковороды в суп. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Добавить соль и перец. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Добавить зеленый лук. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

164



Похожие записи: