Пироги с банановой начинкой

    

Творог — 150 г
Молоко — 7 ст. л.
Масло растительное —
6 ст. л.
Пудра сахарная — 75 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Мука — 350-400 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Бананы — 3-5 шт.
Джем абрикосовый — 6-9 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Орех миндальный (рубленый), сахар — по вкусу

Смешать творог с молоком и растительным маслом. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно смешать, замесить тесто. Раскатанное тесто нарезать на 9 или 10 квадратов. Очистить бананы, разрезать каждый на 2 или 3 части. Выложить на каждый квадратик из теста абрикосовый джем, в центр — кусок банана. Покрыть сверху джемом. Закрепить концы теста, сформировать пироги. Взбить яйцо, смазать пироги сверху. Положить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Посыпать миндальными орехами и сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-200 °С в течение 20-30 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

1719



Похожие записи: