Сметанный пирог с ежевикой

    

Масло сливочное — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ежевика — 200 г
Сметана 20 % жирности — 200 г
Молоко — 250 мл
Сухая смесь для пудинга (ванильная) — 40 г
Сахар — 75 г

Мягкое сливочное масло перетереть ложкой вместе с сахаром. Добавить в масляную смесь яйцо, перемешать и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать массу ложкой. Затем руками собрать тесто в шар, обернуть его плёнкой или поместить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Для сметанной начинки в молоко всыпать сахар и сухую смесь для пудинга (можно заменить кукурузным крахмалом с 1 ч. л. ванильного сахара). Перемешать молочную смесь и добавить сметану. Снова перемешать смесь венчиком, чтобы не было комочков. Ягоды ежевики промыть и просушить на бумажном полотенце или салфетке. Достать тесто из холодильника и распределить его в форме диаметром 24 см равномерным слоем по дну и бортикам. Вылить на тесто сметанную начинку, на неё разложить ягоды. Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 40-45 минут. Готовый сметанный пирог с ежевикой остудить в форме, переложить на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Подаётся сметанный пирог в холодном виде — тогда он легко разрезается, не крошится, и кусочки выглядят идеальными.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

124



Похожие записи: