16-летней студентке грозит от 10 до 20 лет лишения свободы

03.02.2016, 10:40:42
642
0

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней студентки одного из техникумов, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, обвиняемой осенью 2015 года в сети Интернет неизвестное лицо предложило работу «наркокурьера», пообещав выплачивать 150 рублей за каждую «закладку» наркотических средств.
Обвиняемая согласилась. Взяв в условленных местах расфасованные наркотики, она прятала их возле подъездов и подвалов. После предоставления фотоотчета получала деньги посредством электронного платежа.

14 декабря 2015 года при очередном размещении наркотических средств обвиняемая была задержана сотрудниками Управления ФСКН по Удмуртской Республике.

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемой завершено. С учетом собранных доказательств прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет, сообщает пресс-служба ведомства.





Последние новости