В Удмуртии опасаются наплыва дальнобойщиков на республиканские дороги

23.12.2015, 10:20:14
997
0

Введение системы «Платон» может привести на дороги Удмуртии  водителей большегрузных автомобилей, ищущих пути объезда федеральных трасс. Об этом рассказал «Udm-Info» заместитель главы правительства республики Андрей Сивцов.

«Я, честно говоря, с большим опасением жду, пока это все разовьется, потому что по Удмуртии можно объехать в объезд федеральных дорог. По нашим сельским, по нашим межмуниципальным, по асфальтовым дорогам. А представляете, поток большегрузов пойдет?  И каждый сейчас будет придумывать, чтобы не платить», - выразил опасения  вице-премьер регионального правительства.

Он отметил, что система еще не отработана до конца, в ней много недочетов. 

Однако в то же время признал, что любые нововведения обычно воспринимаются негативно.

Напомним, система введена в работу с 15 ноября текущего года. Дальнобойщики должны платить за проезд по федеральным трассам, чтобы возместить ущерб, который большегрузы наносят дорожному покрытию. До 29 марта 2016 года плата составит по 1,53 руб. за км пути, с 1 марта 2016 г - по 3,06 руб./км.

В связи с введением системы «Платон» по всей России, в том числе и в Удмуртии, прошли акций протеста владельцев и водителей большегрузов. Федеральные власти не пошли на отмену сборов, однако снизили штрафы за неуплату с 450 тыс. рублей до 5 тыс. и 10 тыс. рублей за первое и второе нарушение соответственно.

Сообщалось также, что за счет средств, собранных с помощью системы «Платон», будут финансироваться региональные дорожные проекты. Удмуртия стала одним из 8 регионов, представивших в федеральном дорожном агентстве проект «Восточный обход Ижевска».

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости