ЧМЗ вошел в ТОП-10 налогоплательщиков Удмуртии

26.11.2015, 08:24:50
782
0

Четыре частные компании вошли в список 10 крупнейших налогоплательщиков Удмуртии. Об этом рассказала председатель постоянной комиссии Государственного совета республики по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, выступая перед депутатами регионального парламента во время очередной сессии законодательного органа власти.

Лидером рейтинга с прошлого года осталось ОАО "Удмуртнефть", сообщает ИА Сусанин.  Второе место занял ижевский электромеханический завод "Купол", на третьем месте оказалось ОАО "Чепецкий механический завод".

Четвертое место рейтинга досталось ПАО "Газпром", пятое - ОАО ЛВЗ "Глазовский", шестое - АО "Воткинский завод", седьмое - ОАО "Сарапульский ЛВЗ", восьмое место - предприятия ООО "КОМОС ГРУПП", девятое - ООО "Региональный нефтяной консорциум" и на десятом месте оказались "Российские железные дороги".

Ранее, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, Софья Широбокова рассказала, что по объему уплаченные налогов десятка налогоплательщиков республики "кардинально отличается от прошлых лет".

"Единственным предприятием, которое сохранило свою позицию, это первое место, является "Удмуртнефть", - пояснила Широбокова, не уточнив, какие предприятия входили в ТОП-10 налогоплательщиков Удмуртии в 2014 году.

По мнению генерального директора ООО "КОМОС ГРУПП" Андрея Шутова, которое он выразил в беседе с корреспондентом ИА Сусанин, присутствие в рейтинге крупнейших налогоплательщиков региона частных компаний означает развитие бизнеса и, как следствие, увеличение заработной платы работников этих компаний.

"За последние 6-7 лет, мы проинвестировали в развитие производства примерно 11 млрд рублей, соответственно, мы имеем такой рост налоговой базы. Всего в совокупные бюджеты всех уровней в регионах, где мы работаем, мы уплатим в этом году примерно 3 млрд 750 млн рублей, примерно 4 млрд рублей у нас будет заработная плата. Я считаю, что это очень серьезная нагрузка для полностью частной компании. В рейтинге мы обошли такие очень крупные промышленные предприятия как концерн "Калашников", "Ижевский механический завод", "Ижсталь" и "Аксион". Я считаю, что это достойный результат", - сказал Шутов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости