В Миндортрансе прокомментировали ситуацию с трещинами на новом асфальте в Глазове

15.03.2019, 10:43:00
1349
0

Неприятный сюрприз преподнесла весна глазовским дорожникам. Как только сошел снег, стало видно, что кое-где на новом асфальте образовались трещины. Жители Глазова поделились в соцсетях фотографиями дорог, отремонтированных в прошлом году.

Как сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, образование трещин в данном случае — не признаки некачественно выполненных работ.

«Дело в том, что город стоит на бетонном основании, а покрытие дорог выполнено из асфальтобетона. У бетона и асфальта разные показатели упругого растяжения. Иными словами, сжатие и расширение этих материалов при изменении температур происходит по-разному. Это и приводит к образованию деформационных швов», — сообщили информагентству в Миндортрансе.

По словам специалистов, для исправления ситуации достаточно выполнить проливку трещин мастикой или иным битумным производным. Однако для этого нужно подождать, когда покрытие полностью освободится от снега и просохнет — предположительно в мае, - добавили в министерстве.  

В Глазове доблестные дорожники ждать не стали и уже накануне начали заделывать трещины на асфальте.  

Фото: С.Кондратьев

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова   http://tele.gg/garantg/




Ещё из рубрики "Новости Глазова и района"