С 1 июля 2018 года меняется форма полиса ОСАГО

01.07.2018, 11:52:22
559
0

В России планируется провести модернизацию системы автострахования, которое начнется с пересмотра тарифов ОСАГО с 1 июля 2018 года. Водители будут разделены на 50 категорий по стажу и возрасту. Напомним, что сейчас страховые компании учитывают только 5 категорий.

Будут введены новые параметры для определения цены страховки: возраст, модель, экологические характеристики транспортного средства.

Для одних автовладельцев полис ОСАГО будет стоить дороже, а для других – дешевле.

Также вступит в силу обновленная форма полиса. Данная форма станет единой как для бумажной, так и для электронной версии документа. Кроме содержания, во внешнем виде документа появится QR-код.

Что касается паспорта транспортных средств (ПТС), то с 1 июля 2018 года в России их перестанут выпускать в бумажном виде. Все данные о машине и ее истории начнут хранить в электронном варианте в базах ГИБДД. В системе появятся данные о собственнике, техническом осмотре, техобслуживании и ремонте, о пробеге, наложении и снятии ограничений на пользование машиной, о страховании и страховых случаях, включая сведения о ДТП.

Доступ к электронному ПТС получат сотрудники ГИБДД, организации-участницы системы электронных паспортов, а также собственники транспортных средств. Старые ПТС, уже имеющиеся у граждан, юридической силы не утратят. Обменивать их не потребуется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Ещё из рубрики "Новости России"