От прошлой жизни у нее осталось только имя

05.11.2017, 17:50:56
1886
0

Обращаясь с собакой гадко,

Гадим в душу самим себе…

Сердце, не было б ты жестоко,

Сколько б света нашлось

в тебе!

(автор неизвестен)


Я не открою вам Америки, рассказывая о том, как много на улице брошенных, голодных, несчастных собак и кошек.
Я также не удивлю вас, если буду говорить об их потускневших взглядах, словно говорящих: «Полюби меня – и я полюблю в ответ сильнее!».

Тем не менее я очень надеюсь, что себя вы в этой истории не увидите. Все случилось осенним воскресным днем. По мокрой улице брела Она – замерзшая, грязная, оголодавшая. Не скулила, не просила о помощи, потому что давно поняла, что никому не нужна.

Медленно, не оборачиваясь, проходила через поток людей. И так добралась до железнодорожных путей. И тут кто-то подумал про себя: «Не дай Бог под поезд попадет!». И осторожно подозвал ее. Она моментально откликнулась, подошла, остановилась. Наверное, надеялась на кусочек хлеба и вряд ли знала, что в эту секунду ее несчастная жизнь начнет меняться.

Этим «кем-то» оказалась моя мама. Благодаря ее доброму сердцу через пару минут я встретилась со своей будущей собакой, но об этом чуть позже. В первые секунды знакомства мне показалось, что печальнее этих глаз я не видела никогда. Осторожно подозвав грязнулю к себе, я попросила ее идти за нами. Брела Она неуверенно, трусливо, но шла до самого дома.

Признаюсь, раньше я уже подбирала животных, но всегда удавалось пристроить их сразу, не заводя в свой дом. Однако на этот раз все получилось иначе. Я сразу же отмыла замухрышку, накормила и стала наблюдать. Сначала она пряталась под диваном, заглядывая на кухню одним глазком.

«Обижали», – подумала я и аккуратно подозвала:

– Иди сюда, страшненькая, поглажу...

Хотела ли я собаку? Да, но не сейчас. Нас почти не бывает дома, а питомцу в любом случае нужно общение. Поэтому решила разместить объявление: вдруг ее хотели найти.

Вот тогда-то и открылись страшные подробности о жизни этой бедолаги. Всего рассказывать не хочется, поэтому упомяну бездушных и БЫВШИХ хозяев только немного. Как оказалось, собаку зовут Джессика, и фото ее мордашки уже не раз размещалось в социальных сетях. Писали разные люди, просили приютить, накормить. Брошенная, вечно голодная и грязная, Она умоляющим взглядом выпрашивала еду. И при всем при этом у нее были ХОЗЯЕВА.

По их злой воле Джесс оказалась вдали от дома, около железнодорожных путей. Ее специально отвезли подальше и просто выбросили. Но к великому счастью, потеряв след из прошлого, она обрела новый дом. ДОМ, где узнала, что бывает тепло и ласка. Она наконец поняла, что такое простая человеческая любовь.

Конечно, знакомы мы с ней еще не так много, но при каждой встрече Джесс радуется так, будто мы знакомы всю ее недолгую собачью жизнь. Я благодарю случай за то, что нашла ее. За то, что увидела ее вовремя.

Теперь у нас есть дата рождения (нам, кстати, всего 2,5 года), свой паспорт и даже несколько ярких ошейников. И знаете, с каждым днем мы будем становиться все краше и счастливее. От прошлой жизни осталось только имя.

Берегите то, что имеете. Берегите тех, кто вас любит. Друга преданней собаки вы не найдете никогда. И еще помните: бумеранг всегда возвращается...

Елизавета РОМАНОВА

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Ещё из рубрики "Статьи"