Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

    

Мука — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 г
Халва — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Масло сливочное — 130 г
Сгущенное молоко — 80 г
Сахарная пудра — 10 г
Ванилин — 1 щепотка

Взбить белки двух яиц с сахаром, затем добавить желтки и взбивать еще 1-2 минуты. Всыпать просеянную муку, перемешать. Выпекать на противне бисквит 12-15 минут при температуре 180 °С. Взбить тёплое сливочное масло до пышной массы, добавить хорошо измельченную халву. Добавить желток, сахарную пудру, ванилин и сгущенку, взбить до однородности. Остывший бисквит разрезать на три полоски, обрезать неровные края. Собрать торт, покрывая кремом каждый корж, смазать бока. Обрезки от коржей измельчить, обсыпать крошкой бока и поверхность торта. Убрать готовый торт в холодильник минимум на 10 часов.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

88



Похожие записи: