Глазовских медиков наградили медалями Минобороны России

  Фото: vk.com/msch41  

Сотрудники глазовской МСЧ №41 награждены медалями Минобороны России «За укрепление боевого содружества». Такой чести удостоены врач-оториноларинголог Никита Огородников, а также медицинские сестры Ирина Курникова и Юлия Одинцова, сообщается в группе медучреждения в соцсети.

В начале специальной военной операции глазовчане в составе сводного отряда ФМБА России оказывали медицинскую помощь лицам, прибывающим из Белгородской области, Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик. Наши медики внесли большой вклад в общее дело, отличились высокой трудоспособностью, ответственностью и исполнительностью.

Никита Огородников работал в составе мобильной медицинской бригады по приему в точках выхода пострадавших с территории Украины, эвакуации и оказанию им первой медицинской помощи. Медсестры Ирина Курникова и Юлия Одинцова трудились в травматологическом отделении на базе ЦРБ, осуществляя прием пострадавших, их предоперационную подготовку, послеоперационный уход, перевязки, выполняя врачебные назначения, участвовали в подготовке пострадавших к медицинской эвакуации.

122