Мясные тефтели с булгуром в томатном соусе

    

Фарш мясной — 250 г
Булгур — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 60 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 0.5 ч. л.
Травы прованские сушёные — 0.25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Лук и один зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу. Всыпать приправу, сушеные травы, соль и перец. Добавить булгур и перемешать до однородного состояния. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке со всех сторон. Оставшийся зубчик чеснока нарезать пластинками, обжарить на сковородке около 10 секунд. Туда же выложить тефтели и обжарить на сильном огне 3-5 минут, часто переворачивая. Развести томатную пасту в 300 мл воды. Выложить тефтели в форму для запекания, залить соусом. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

169



Похожие записи: