Курица, запечённая с тыквой и апельсином

    

Куриные голени — 400 г
Тыква — 280 г
Апельсин — 200 г
Чеснок — 10 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шалфей свежий — 3 г
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Измельчить чеснок, соединить с соевым соусом, растительным маслом, листьями шалфея. Промыть и обсушить куриные голени, приправить чёрным перцем и солью, поместить в маринад. Очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Ошпарить кипятком апельсин, обсушить бумажным полотенцем. Порезать апельсин и добавить к тыкве. Смазать форму для запекания, выложить тыкву, апельсин и куриные ножки, сверху полить маринадом. Запекать в духовке при температуре 180 °С 45-55 минут до готовности курицы и мягкости тыквы.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

66



Похожие записи: