Пирог с малиной

    

Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 0,75 стак.
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Малина — 300 г
Джем малиновый — 0,5 стак.

Охлаждённое масло нарезать кусочками. Снять тёркой цедру с лимона. Смешать муку с сахаром, добавить масло, яйца, лимонную цедру, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить в прохладном месте на 30-50 мин. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить на дно формы, плотно прижимая к стенкам. Поместить в духовку, разогретую до 250 °С, на 12-15 минут, затем вынуть и остудить. Смазать дно пирога малиновым джемом, сверху выложить малину.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

83



Похожие записи: