Запеканка из картофеля и мясного фарша

    

Картофель — 700 г
Фарш свино-говяжий — 400 г
Сыр твёрдый — 80 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Яйцо — 1-2 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый, масло сливочное — по вкусу

Натереть картофель на крупной тёрке, отжать жидкость. Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить мясной фарш, посолить и поперчить. Нарезать зелёный лук, посыпать фарш. Натереть сыр, смешать со второй половиной картофеля, добавить яйца. Перемешать, добавить сметану, соль и перец. Выложить картофель с сыром на слой фарша, разровнять ложкой. Запекать около часа в разогретой до 180 °C
духовке.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

333



Похожие записи: