Пирог с абрикосово-маковой начинкой

    

Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Творог — 500 г
Абрикосы консерв. — 1 банка
Мак — 3 ст. л.
Сахар — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 3 г

Взбить яйца с половиной стакана сахара, добавить ванилин. Протереть творог через сито. Соединить яично-сахарную массу с творогом, взбить. Абрикосы нарезать кубиками и добавить в творожную массу. Добавить мак, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить оставшийся сахар. Замороженное масло натереть на тёрке, добавить в муку. Перетереть руками муку с маслом до крошки. Форму для запекания смазать маслом, немного присыпать мукой. Высыпать на дно половину крошки, распределить по краям, прижимая. Вылить на основу начинку, высыпать поверх оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой до 180 0С духовке 40-50 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

102



Похожие записи: