Муссовый шоколадный торт с бананами

    

Бананы — 2 шт.
Печенье песочное — 200 г
Вода — 100 мл
Желатин — 10 г
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 400 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 60 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Шоколад — по вкусу

Всыпать желатин в воду, оставить до набухания. Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло, всыпать в него крошку, перемешать. В разъемную форму выложить песочно-масляную крошку, утрамбовать ложкой, поставить в морозильную камеру на 10 минут. В небольшую кастрюлю налить молоко, всыпать сахар, нагреть до растворения сахара. Добавить какао-порошок и набухший желатин, перемешать до однородности, не доводя до кипения. Выключить огонь, добавить сметану, смешать до однородной кремовой текстуры. Разрезать бананы на 4 части, разложить на песочную основу. Залить шоколадным муссом. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Достать форму из холодильника и освободить торт от бортов. Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать сверху.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

155



Похожие записи: