Канапе с салатом «Мимоза»

    

Скумбрия — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез — 5-7 ст. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль, сахар, икра красная, оливки зелёные без косточек, зелень — по вкусу

Завернуть картофель в фольгу. Запекать 40-50 минут при температуре 180 °С. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. В отдельной ёмкости смешать для маринада паприку, черный перец и соевый соус. Почистить скумбрию, обмазать маринадом со всех сторон и внутри. Завернуть рыбу в фольгу, плотно закрыть и запечь. Натереть морковь на крупной терке, обжарить 3 минуты, посыпать солью и сахаром. Сварить яйца вкрутую. Остудить, нарезать тонкими кружочками. Нарезать зеленый лук. Остудить скумбрию, вынуть кости и размять вилкой филе. Сформировать канапе: выложить картофель, зелёный лук, скумбрию, морковь, смазывая каждый слой майонезом. Положить сверху кружочек вареного яйца. По желанию украсить оливками, зёрнами икры и зеленью.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

158



Похожие записи: