Клубничное пирожное

    

Клубника — 650 г
Молоко сгущённое — 1 банка
Лимон — половина
Сливки взбитые — 200 г
Шоколадное печенье — 8 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Нарезать клубнику, размять в миске вилкой. Выжать сок из половины лимона. Перемешать клубнику со сгущённым молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок. Выложить в прямоугольную форму, покрытую фольгой. Измельчить печенье, перемешать с размягчённым маслом, выложить сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавить слой печенья. Накрыть и поставить в морозильную камеру минимум на 6 часов. Вынуть из формы, перевернув на тарелку. По желанию украсить взбитыми сливками и клубникой.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

95



Похожие записи: