Насыпной пирог с мандаринами

    

Мандарины — 700 г
Сахар — 220 г
Мука — 340 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 85 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу

Нарезать мандарины небольшими кусочками, убрав косточки. Добавить 100 г сахара, 40 г муки и перемешать. В другой миске просеять муку с разрыхлителем, всыпать оставшийся сахар и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть муку с сахаром и маслом до состояния крошки. Вбить в получившуюся крошку яйцо и снова перетереть тесто. Застелить форму пергаментом и всыпать половину теста ровным слоем. Выложить начинку, засыпать оставшимся тестом. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

23840



Похожие записи: