Лимонный пирог

    

Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 0,25 стак.
Вода — 1-2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сливки для взбивания — 250 мл
Сахар — 120 г
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Соль — по вкусу

Просеять муку с сахарной пудрой, перемешать с какао и солью. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Перетереть масло с мукой так, чтобы получились мелкие крошки. Добавить постепенно ледяную воду и замесить тесто. Завернуть комок теста в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Выпекать в разогретой духовке при 200 °С в течение 15 минут. Взбить яйца с сахаром. Добавьте сливки, цедру, сок лимона и лайма и взбить до однородности. Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность. Выпекать 30-35 минут при 170 °С.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

30239



Похожие записи: