Ачма с сыром

    

Яйцо — 5 шт.
Сыр сулугуни — 250 г
Сыр брынза — 250 г
Мука — 800 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ст. л.
Масло сливочное — 250 г

Взбить яйца с солью, добавить воду и просеянную муку. Замешать тесто и поделить на 9 кусков. Каждый кусок скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на час. Раскатать каждый шар теста в небольшую лепёшку, сложить друг на друга под полотенце, припудривая мукой. Растянуть первый пласт теста на противень. Следующие слои, кроме последнего, бросить в кипяток на 30 секунд, промыть под проточной водой, растянуть сверху. Каждый пласт смазать растопленным маслом, посыпать натёртым сыром. Смазать верхний слой яйцом. Запекать 40 минут при температуре 200 °С.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

2982



Похожие записи: