Баклажаны по-китайски

    

Баклажаны — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый — ¼ часть
Соевый соус — 3 ст. л.
Вода кипяченая — 100 мл
Лук зеленый — 2-3 стебля
Кунжут, масло подсолнечное — по вкусу

Нарезать баклажаны небольшими брусочками. Сложить их в пакет, добавить крахмал. Закрыть пакет и хорошо встряхнуть. Измельчить чеснок и острый перец, добавить воду, соевый соус, всё перемешать. Обжарить баклажаны на небольшом количестве подсолнечного масла, выложить на тарелку. Обжаренные баклажаны вернуть в сковороду, добавить к ним соус. Перемешать и оставить тушиться под крышкой на несколько минут, пока впитается соус. Нарезать зеленый лук. Выложить баклажаны на тарелку, посыпать кунжутом и луком.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

386



Похожие записи: