Банан в творожке

    

Банан крупный — 1 шт.
Творог — 100 г
Виноград крупный — 5 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука гречневая — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка

Измельчить в блендере творог, виноград без косточек, изюм и яичный белок. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Должна получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Очистить банан и нарезать кружочками. Взять кружочек банана, слегка примять его в кулаке, как бы округляя его. Взять немного творожной массы, завернуть в неё банан и скатать шарик. Повторить со всеми кружочками банана и творожной массой. Выпекать творожные шарики с банановой начинкой 15 минут при 180 °С на смазанном маслом противне. Достать шарики, смазать со всех сторон желтком и запекать ещё на 5-7 минут до готовности.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

3062



Похожие записи: