Картофельный гратен

    

Картофель — 1,5 кг
Тимьян свежий — 2 ч. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Куриный бульон — 1,5 стак.
Масло сливочное несоленое — 3 ст. л.
Измельченный твердый сыр — 1,5 стак.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить оливковое масло и выложить лук. Посолить и поперчить, жарить, помешивая, около 10 минут. Затем увеличить огонь и жарить до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Залить лук бульоном, перемешать и соскрести нагоревшее масло со стенок. Взять треть сливочного масла и смазать форму для выпечки. Остальное масло порезать мелкими кубиками. Картофель почистить и порезать кружочками. Выложить один слой картофеля, лука, тимьяна, посыпать солью, перцем и порезанным сливочным маслом. Чередуя слои, повторить еще два раза. Залить куриным бульоном и посыпать измельченным сыром. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку и запекать около 50 минут до мягкого состояния, золотистого цвета и до выкипания бульона.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

310



Похожие записи: