Цветная капуста в сметанно-чесночном соусе

    

Капуста цветная — 500-600 г (1 кочан среднего размера)
Вода — 1,5-2 л
Сметана жирностью 10-20% — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Петрушка свежая — 4 веточки
Соль, черный перец — по вкусу

Вымыть кочан и разобрать на небольшие соцветия. Довести до кипения воду и подсолить. Отправить в кастрюлю с водой капусту и варить 3 минуты. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и остудить. Включить духовку и разогреть до 180 °С. Соединить в миске сметану, чеснок, яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Выложить капусту в сметанный соус, обмакнув со всех сторон. Переложить всё в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой тёрке и выложить поверх капусты. Запекать в духовке 20 минут. Порубить веточки петрушки и посыпать капусту зеленью.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

357



Похожие записи: