Турецкий пирог «Су бурек»

    

Для теста: 280 г муки, 2 яйца, 60 мл молока, щепотка соли; для начинки: 150 г слив. масла, 300 г сулугуни, пучок петрушки

Смешать молоко, яйца, стакан муки и щепотку соли до однородной консистенции теста (должно получиться липкое). Готовое тесто закрыть пищевой плёнкой, дать отдохнуть и настояться 30 минут. В сотейнике растопить сливочное масло. Натереть сыр на крупной тёрке и нарвать листочки от петрушки. В 3-литр. кастрюлю налить воду и довести до кипения. Разделить тесто на 8 равных частей и тонко раскатать. Отварить первый слой теста в течение 30 сек., затем окунуть в миску с холодной водой и через сито удалить лишнюю воду.

В форму для выпекания (30 см) налить небольшое количество растопленного сливочного масла, переложить первый слой теста, полить маслом, посыпать сыром и листиками петрушки. Второй слой теста выложить в сыром виде, сверху полить сливочным маслом, посыпать сыром и петрушкой. Таким образом выложить ещё 4 слоя отварного теста, чередуя с маслом, сыром и петрушкой. Предпоследний слой теста положить в сыром виде и покрыть начинкой. Последний слой — варёное тесто — сверху полить сливочным маслом. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Готовому пирогу дать настояться в течение 5 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

605



Похожие записи: