В первый день зимы зарегистрировано 6 ДТП с пострадавшими

04.12.2015, 09:12:26
1263
0

Начало зимы в Удмуртии отмечено ростом дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими пешеходами. За сутки (1 декабря 2015 года) на дорогах Удмуртии зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими, в результате которых один человек погиб, семеро получили травмы. Как сообщают в Госавтоинспекции, авария со смертельным исходом произошла во вторник на 9 км автодороги Вавож – Можга (Вавожский район), еще две аварий с пострадавшими: в Глазовском районе и г.Ижевске.

Так, в Вавожском районе на 9 км автодороги Вавож – Можга около 17 часов 33-летний водитель автомобиля Иж-2717 сбил пешехода – мужчину 1977 г.р., который от полученных травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся, однако вскоре был задержан. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще два наезда на пешеходов 1 декабря были зарегистрированы в Глазовском районе и Ижевске (ул. Горького).

В первом случае: в 17.10 в г.Глазове возле хутора на перекрестке неравнозначных дорог водитель автомобиля ВАЗ2110 мужчина 1981 г.р., с водительским стажем 16 лет, при движении совершил наезд на пешехода мужчину 1955 г.р., который перебегал дорогу перед близко движущимся транспортным средством, при этом не имел при себе предметов со светоотражающими элементами. Во втором случае: водитель автомобиля Lexus (1975 г.р.) наехал на мужчину-пешехода 1984 г.р. Оба пешехода с различными травмами были госпитализированы.


По информации ОГИБДД в Удмуртии суд вынес приговор в отношении жителя Татарстана (1988 г.р.), который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ).

Напомним, что трагическое ДТП произошло 11 сентября текущего года на 10 км автодороги Елабуга –Пермь (Можгинский район). Как установлено, бвиняемый, находясь за рулем грузового автомобиля Volvo с полуприцепом, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Hyundai, за рулем которого находился его ровесник.

В результате аварии водитель автобуса от полученных травм скончался в больнице, его пассажир – мужчина 1968 г.р. – получил тяжелые травмы.

Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также на 1,5 года лишил его водительских прав.

Отмечено, что при вынесении приговора суд учел отсутствие у мужчины судимости, а также частичное возмещение морального и материального вреда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости