В Глазове и Глазовском районе отменяют массовые мероприятия и переводят студентов на дистант

    

В Глазове культурные учреждения отменяют мероприятия, запланированные на эти выходные. Такое решение принято в связи с трагедией в Подмосковье. Так, об отмене спектаклей 23 и 24 марта сообщается в группе театра «Парафраз». Также в воскресенье в Доме спорта «Прогресс» не состоится крупный региональный турнир по танцевальному спорту « Золотая рыбка». В Глазовском районе отказались от проведения соревнований «Закрытие лыжного сезона».

Кроме того, о переводе студентов на дистанционное обучение сообщила на своей странице ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова. «В целях повышения безопасности занятия в субботу и понедельник переводятся на дистант. Массовые мероприятия на эти дни отменяются. Берегите себя!», — написала она.

Ранее об отмене в Удмуртии запланированных в эти выходные спортивных, культурных и развлекательных мероприятий в знак скорби и соболезнования, а также в целях безопасности, заявил глава республики Александр Бречалов.

22 марта в подмосковном Crocus City Hall («Крокус сити холл») произошла стрельба перед концертом. По предварительной информации, минимум пять вооружённых людей ворвались в здание, начали расстреливать в нём людей и подожгли его. По данным СК, в результате случившегося погибло более 60 человек.

128