Спасибо, Глазов, за поддержку!

фото Д. Горбушина    

3 марта в Ижевске прошёл финал конкурса «Миссис Удмуртия 2024»

В нём приняли участие 97 девушек республики. Единственной глазовчанкой среди претенденток на титулы и номинации стала Ирина Трясцина. Ирине 42 года, с мужем они воспитывают 3 детей. По профессии Ирина операционная медсестра в Глазовской межрайонной больнице. Сейчас она в отпуске по уходу за ребёнком. Участие в региональном конкурсе «Миссис Удмуртия» стало для Ирины дебютным и успешным. Красавица из Глазова приехала домой с короной и титулом «Миссис Удмуртия classic Russia 2024». А ещё с победой в номинации «Мисс улыбка» и статусом «Достояние республики» как многодетная мама.

По словам организаторов конкурса, «Миссис Удмуртия» – самый масштабный региональный проект в сфере красоты и материнства. Для замужних женщин и матерей участие в нём – это возможность проявиться творчески, быть услышанной, расширить рамки своего круга общения и приобрести сценическую смелость.

– Ирина, как ты решилась участвовать в конкурсе красоты?

– В начале прошлого года я совершенно случайно увидела в соцсетях объявление об открытии набора на участие и, не раздумывая, подала заявку. Сомнений и страха не было. Было любопытно испытать свои силы и приобрести новый опыт.

– Как отреагировали родные на твоё желание участвовать?

– Семья очень меня поддержала. Муж сначала промолчал, ему нужно было время, чтобы принять эту новость, осмыслить. Но верили в меня все: родные, друзья, коллеги. И это вдохновляло, придавало сил. Огромная благодарность Глазову за поддержку, я чувствовала её каждой клеточкой. У нас были девочки, которым родные сказали: «Да зачем тебе этот конкурс?!». А они всё равно подали заявку на участие, не отказались от своей мечты. Мы их поддерживали, потому что положительный эмоциональный отклик нужен каждому человеку.

– Из каких этапов состоял конкурс?

– Конкурс состоял из нескольких этапов. Первый этап прошёл онлайн, с нами созванивалась и беседовала генеральный директор конкурса Ксенией Балобонова. Затем в соцсетях проходило народное голосование, результаты которого позволили мне набрать дополнительные баллы. Далее в течение года конкурсантки знакомились друг с другом и участвовали в благотворительных акциях: высаживали деревья, собирали мусор. За неделю до финала мы представляли свои визитки, где за полторы минуты должны были рассказать о себе. За два дня до финала было преджюри. Главной целью этого этапа является оценка культуры речи участниц, умения поддержать разговор, умения справляться со стрессом и отвечать на поставленные вопросы. И, наконец, 3 марта прошёл финал. Это было фееричное шоу, на котором у нас было 4 выхода в разных образах.

– Какой возраст участниц и как складывались ваши взаимоотношения?

– Возраст – от 24 до 50 плюс. Отношения складывались прекрасные. Мы все очень сдружились. А какая атмосфера у нас царила в чате! Одна из девочек написала, что ей нужна бижутерия для образа, мы стали предлагать то, что есть у нас, выкладывали фото. Мы делились эмоциями, поддерживали друг друга. Соперничества не было, была единая команда прекрасных подруг, любимых и любящих женщин, заботливых жён и мамочек. Находиться в окружении единомышленниц дорогого стоит.

фото Д. Горбушина

– Ирина, как вы с участницами восстанавливали силы после нескольких часов репетиций?

– Мы общались. Нам хватало того, что мы просто разговаривали друг с другом. И вот эта возможность выговориться и быть услышанной придавала сил.

– Какой момент конкурса ты бы назвала самым трогательным?

– Конечно же, выход на сцену с детьми. Наша семья была в образах белых ангелов. Младшая Варя за кулисами поначалу плакала, но девочки-волонтёры отвлекали её, пытались рассмешить, отвлечь. Им это удалось, и мы отлично выступили. Я благодарна своим детям за то, что они поддержали меня и согласились участвовать.

– Как во время конкурса у тебя было с питанием? Пришлось сидеть на диетах?

– Никаких диет. Наоборот, я очень похудела. В последние две недели до финала приходилось много курсировать между Глазовом и Ижевском, отчего не всегда было время нормально поесть. Я даже переживала, что буду слишком худой.

– Чему ты научилась благодаря конкурсу?

– Пришлось научиться мобильности. Я и до этого все делала быстро, но здесь приходилось действовать в разы быстрее. Например, моё платье было дошито только в день конкурса. Также с визиткой, нам удалось её доделать и выслать организаторам в последние часы приёма.

– Чем ты увлекаешься?

– Мне многое что интересно и всегда недостаточно жить по схеме «дом – работа». Поэтому я хожу в спортзал, занимаюсь танцами, участвую в показах модной одежды. Я благодарна своей свекрови Валентине Ивановне за то, что она помогает с младшей дочкой и освобождает мне время для личных занятий. Я ценю свободное время и возможность развиваться. Ни одному человеку невозможно быть наполненным, если его круг интересов ограничен выполнением домашних и рабочих дел.

– Существует мнение, что конкурсы красоты манипулируют сознанием женщины, навязывая стандарты внешности.

– Нет, я с этим не согласна. Потому что конкурс «Миссис Удмуртия» – он не только про внешность. Для участия совершенно не требовались стандарты, например, рост от 170 сантиметров. Самое главное, чтобы женщина была наполнена энергией, чтобы ей хотелось дарить миру радость, показать свою природную привлекательность и подать пример того, что каждая из нас заслуживает быть на сцене.

– Какими смыслами наполнен конкурс «Миссис Удмуртия»?

– Каждый выход на сцену очень символичен. Первый выход в белом с детьми, олицетворяет тебя как маму, нежную, заботливую. Второй – спортивный, ты активная, подтянутая, стройная. Выход в купальниках – ты сексуальная и не подвергаешься насилию в семье. Выход вечерний – ты элегантная, женственная, королева, которая несет себя с достоинством.

– Какие планы на будущее у «Миссис Удмуртия»?

– Я еду в Москву на «Миссис Россия Мира». Мне и победительницам в других номинациях предложили представлять Удмуртию на всероссийском конкурсе. Он пройдёт в июне. В отличие от республиканского, на нём будет выход в национальных костюмах. Кстати, жюри прошлых конкурсов отмечает, что все участницы из Удмуртии очень красивые и женственные.

– В чём, по-твоему, секрет семейного счастья?

– В умении слушать и слышать друг друга. Вовремя закрыть рот. С мужем мы уже 17 лет вместе, хорошо знаем друг друга и понимаем, когда нужно просто промолчать.

– Ирина, откуда ты черпаешь энергию?

– Я, вообще, человек, который не сидит на месте. Мне интересно все. Обязательно уделяю время себе. Счастлива мама – счастлива вся семья. С утра я стараюсь сходить на тренировку и получить заряд энергии на весь день. Вечером – танцы. Обязательно встречи с подругами – обмен женской энергией! Массаж, косметолог, банька… У каждого должны быть свои увлечения, хобби. Находить время для себя – это важно.

– Что любишь готовить дома?

– Мое фирменное блюдо – жульен. Друзья говорят, что вкуснее моего жульена нигде не пробовали. Дети очень любят пиццу, вместе с ними печем печенье, им очень нравится сам процесс приготовления.

– Любимый фильм, книга?

– Обожаю с детства фильм «Любовь и голуби» (12+), можно смотреть его бесконечно. Легкий, с юмором фильм о деревенской жизни, такой близкой, любимой. До сих пор обмениваемся цитатами из фильма. В последнее время слушаю аудиокниги, например, «Ни сы» Джен Синсеро (16+). Это то, что мне нужно было перед конкурсом! Книга про любовь к себе, про принятие себя и работу над собой.

– Какую обувь предпочитаешь – каблуки или кроссовки?

– Конечно, каблуки! В них женщина сразу становится уверенной в себе, женственной. Я обожаю обувь на шпильке, это так элегантно. А кроссовки – на тренировку.

– Ирина, что пожелаешь глазовчанкам, которые тоже хотят участвовать в конкурсах красоты, но пока не решаются на это?

– Нужно любить себя. Человек, который любит себя, излучает свет, тепло, любовь. Он делает счастливым и себя, и своих близких – всех вокруг.

Ирина, от всей души желаем тебе успехов в подготовке и участии в конкурсе «Миссис Россия мира 2024». Спасибо, что благодаря твоей вдохновлённости, красоте и желании творить на общероссийском конкурсе зазвучат Глазов и Удмуртия. Будем держать за тебя кулачки!

фото Д. Горбушина

Радмила КУЗНЕЦОВА

371



Похожие записи: