Торт «Эстерхази»

    

Белки — 9 шт.
Сахар — 300 г
Грецкие орехи — 200 г
Мука — 3 ст. л.
Соль, корица — по вкусу
Молоко — 100 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Желтки — 4 шт.
Масло сливочное — 250 г
Ликер — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Абрикосовый джем — 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Белый шоколад — 200 г
Черный шоколад — 50 г
Сливки — 2 ст. л.
Миндальные лепестки для украшения

Измельчить в блендере орехи, смешать с мукой, добавить корицу. Взбить белки с солью, постепенно добавить 200 г сахара. Всё смешать. Смазать форму холодным маслом, присыпать мукой. Выложить смесь на дно формы, разровнять, выпекать 15-18 минут при температуре 150 °С. Остудить и разрезать на 4 коржа. Взбить молоко с кокосовым молоком, отлить треть. В большую часть молока добавить оставшийся сахар, желтки, ванильный экстракт, взбить. Треть молока довести до кипения, добавить желтковую смесь и снова довести до кипения. Остудить крем, оставить на час в холодильнике. Взбить масло со сгущенкой, добавить крем и ликер, всё взбить. Собрать торт: промазать три коржа кремом, а последний — повидлом. Растопить белый шоколад, залить торт сверху. Черный шоколад растопить, залить в шприц, нарисовать спираль, зубочисткой провести линии для получения рисунка. Украсить торт с боков миндальными лепестками. Оставить на ночь в холодильнике.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

196



Похожие записи: