Ватрушки

    

Молоко — 0,5 л
Мука — 1200 г
Дрожжи — 16 г
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 50 г
Ваниль — по вкусу

Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в два раза. Размять творог, добавить сахар, ваниль, яйцо и промытый изюм, хорошо перемешать. Слепить ватрушки: тесто раскатать в пласт, вырезать полулитровой банкой кружочки, в центр выложить творог и защипнуть по краям в нескольких местах. Выпекать до золотистой корочки при 180 °С.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

125



Похожие записи: