Морковь по-мароккански

    

Морковь — 400 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Паста харисса — 1 ст. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 0,25 ч. л.
Орехи измельчённые — 0,5 стак.
Кинза — по вкусу

Выложить морковь в один ряд на противень, запечь в духовке до мягкости при температуре 200 °С в течение 35-45 минут. Выдавить сок из лимона и апельсина, мелко порезать чеснок. Смешать все ингредиенты для маринада. Залить морковь маринадом, выдержать как минимум 15 минут. По желанию можно приправить морковь дроблеными орехами и мелко нарезанной кинзой.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

67



Похожие записи: