Сливочно-апельсиновые сконы с клубничным кремом

    

Мука — 2,5 стак.
Сахар — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 0,8 стак.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сливки жирные — 0,8 стак.
Апельсиновый экстракт — 0,5 ч. л.
Клубника в сиропе — 450 г
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яичные желтки — 3 шт.

Соединить в миске муку, половину стакана сахара, разрыхлитель, соль. Масло порезать кусочками, добавить половину стакана масла, перемешать до состояния комочков. Добавить цедру и снова перемешать. Смешать сливки и апельсиновый экстракт. Всё соединить. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Выложить на противень, смазать небольшим количеством сливок, посыпать сахаром. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета при температуре 180 °C. Взбить клубнику до однородного состояния, протереть через сито. В толстостенной кастрюле смешать сахар и кукурузную муку. Добавить клубничное пюре, лимонный сок, яичные желтки. Прогревать 5-7 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно добавлять оставшееся масло, взбивая. Охладить, накрыть и поместить в холодильник. Соединить коржи с кремом.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

30



Похожие записи: