Зефир с малиной на агар-агаре

    

Сахар — 450 г
Белки яичные — 60 г
Агар-агар — 8 г
Вода — 120 мл
Малина — 500 г
Сахарная пудра — 50 г

В холодную воду всыпать ягоды малины, оставить на 1 минуту, а затем перемешать руками. Откинуть малину на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В толстостенный сотейник выложить малину, измельчить блендером до однородной консистенции. Довести до кипения на умеренном огне, затем убавить огонь и уварить примерно в два раза. Перетереть через сито, добавить 200 г сахара, нагреть до полного растворения. Готовое пюре остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник. Холодное малиновое пюре переложить в глубокую чашу для взбивания. Добавить холодные яичные белки. Взбить до плотной консистенции. В другой ёмкости смешать оставшийся сахар, агар-агар и воду, перемешать и довести до кипения. Варить сироп до загустения на небольшом огне, постоянно проводя лопаткой по дну. Остудить сироп, затем влить в ягодную массу, продолжая взбивать миксером. Всю массу поместить в кондитерский мешок, выдавить половинки зефира на поверхность, покрытую пергаментом. Готовые половинки присыпать сверху сахарной пудрой и соединить между собой.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

132



Похожие записи: