Подкормка комнатных растений активированным углем

    

Для поддержания декоративности не обязательно приобретать дорогостоящие средства, на помощь может прийти активированный уголь – высокоэффективное природное удобрение

ЧТО ДАЕТ УГОЛЬ

У комнатных культур существует повышенная потребность в удобрениях из-за ограниченной площади питания и быстрого истощения земли в горшке. Использование активированного угля поможет:

– сделать грунт нейтральным;
– убрать из земли лишнюю влагу и уничтожить плесень в горшке;
– поглотить вредные металлы и газы;
– продезинфицировать срезы и корни;
– предотвратить развитие гнилостных процессов;
– вернуть плодородие грунту и повысить иммунитет декоративных культур;
– защитить почву и растение от мошкары;
– очистить воду для полива;
– ускорить процесс формирования корневой системы.


НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Активированный уголь нужно обязательно добавлять в горшки с цветами, которые плохо переносят избыток воды и хорошо растут и развиваются в грунте нейтральной кислотности. Такая подкормка не подойдет для культур, предпочитающих кислую почву.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Активированный уголь абсолютно безопасен, вносить его можно на всех этапах жизни растений, кроме периода покоя. Особенно важна такая подкормка для молодых, не успевших окрепнуть экземпляров.

Применение таблеток на ранних этапах способствует правильному развитию, интенсивному росту и недопущению активизации грибковых болезней. В качестве подкормки таблетки используют как в чистом виде, так и в форме раствора. В 250 мл отстоянной воды добавляют 1 измельченную в порошок таблетку, перемешивают и используют раствор для регулярного полива комнатных культур.

Для улучшения роста и качества цветения 2 таблетки разламывают на 3-4 части и прикапывают в землю на глубину 3-4 см следя за тем, чтобы не повредить корневую систему. На ранних этапах развития достаточно единоразового внесения в землю, впоследствии таблетки используют при каждой пересадке или в том случае, когда растение теряет упругость, и его листья становятся вялыми и обвисшими.


По материалам сайта rusfermer.net

10098



Похожие записи: