Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином

    

Смородина черная — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад белый, соль — по вкусу.

Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, всыпать сахар и перетереть венчиком. Добавить яйца, перемешать. Апельсин очистить от кожуры, удалить пленки и косточки. Мякоть и сок апельсина добавить к масляно-яичной массе. Влить молоко и перемешать. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В жидкую смесь порциями добавить сыпучие продукты и хорошо перемешать до получения однородной массы. В силиконовую формочку для кексов выложить небольшую порцию теста, в центр положить несколько ягод смородины и сверху накрыть ягоды тестом. Таким образом заполнить все формочки и поставить их на противень. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 °С. Украсить остывшие кексы растопленным шоколадом и ягодами смородины.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

12326



Похожие записи: