Чернослив с грецкими орехами под сметанным кремом

    

Чернослив — 300 г
Грецкие орехи — 100 г
Сметана – 1 стак.
Сахар — 60 г
Карамель, шоколадная стружка (по желанию) — по вкусу

Залить чернослив горячей водой и оставить до разбухания на 20-30 минут. Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, слить воду, сполоснуть чернослив и вынуть из него косточки. Перемешивая, поджарить в духовке грецкие орехи около 10 минут. Начинить чернослив четвертинками грецких орехов. Растереть сметану с сахаром до однородной массы. Полить чернослив сметанным кремом и карамелью. Украсить десерт ореховой или шоколадной крошкой.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

152878



Похожие записи: