Манковый тортик

    

Манная крупа — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное или растительное — 100 г
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Соль, орехи или изюм — по вкусу

Смешать манку, кефир, сахар и яйцо, оставить на 2-3 часа (можно на ночь). Растопить на сковороде масло и обжарить изюм или орехи. Остудить и добавить в тесто. Всё перемешать. Добавить муку, соду, соль и лимонную кислоту и снова перемешать. Смазать силиконовую форму и сверху посыпать манкой. Залить тесто в форму и дать настояться 8-10 минут. Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке 30-40 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

938



Похожие записи: