В рейд с командой

    

В понедельник, 16 октября, выполняя наказы избирателей, оценили движение новых автобусных маршрутов

ЧТО ОТМЕТИЛИ

• Про ожидание. За время нахождения на автобусной остановке (более одного часа) только один человек подошел к стенду, чтобы понять, на какой маршрут ему садиться, остальные спрашивали друг у друга или определялись с нужным автобусом непосредственно в нем, задавая сокровенное: «Я туда-то доеду?». Получая в ответ «да», счастливчики с облегчением заходили в автобус, те же, кому ответили «нет», понуро возвращались под проливной дождь.

• Про информационный стенд. Он, безусловно, очень информативный. Но, к сожалению, мало понятен горожанам. Лично я в основном разобрался. Но вот с буднями в расписании вышла заминка. Какие будни именно сегодня, так и не смог понять.

• Про автобусные павильоны. Наш сегодняшний автобусный тур начался на остановке у 15-й школы, поскольку избирательница на приеме жаловалась, что маршруты № 2 и 4 приходят с большим опозданием. Поэтому так совпало, что мы ждали эти автобусы на остановке, оборудованной крытым павильоном. Людям напротив повезло меньше, как таковая остановка там отсутствует совсем, и они вынуждены были ждать автобус, стоя под сильным дождем. И это не новая остановка, появилась она не вчера, а уже давно.

• Про движение автобусов. По 10-му маршруту можно сверять часы. С двойкой намного хуже. Первый автобус мы ждали минут 35, следующий не подошел и через этот промежуток времени. Четверка также подходила со значительным опозданием.

• Про изменение маршрутов. В связи с их изменением сейчас, как раньше, нельзя доехать из нового района до остановки, например, у бывшей бани на ул. Т. Барамзиной. И на это в основном жалуются пенсионеры, которые уже не могут таким образом доехать до заводской поликлиники. Они вынуждены выходить на остановке у «Родника», остальной путь до больницы проделывать пешком. Да, может быть, расстояние не такое уж и большое, но все-таки оно кажется пожилым людям значительным, тем более им есть с чем сравнивать.

Так как сейчас транспортная реформа только внедряется, и еще есть возможность внести изменения, то лучше, конечно, учесть поступающие замечания. Ну а про движение автобусов и говорить нечего – оно должно соответствовать установленному расписанию.


Андрей ПЛАСТУН

497



Похожие записи: