Голубцы из молодой капусты

    

500 г жирного мясного фарша, 1/2 ст. риса круглозёрного, 1 луковица, соль, 2 ст. л. растит. масла, специи, чёрный перец, 800 г капусты; для соуса: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л.
томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. раст. масла, 1/2 ч. л. сахара, соль, 2,5 ст.бульона/воды/отвара

У кочана капусты вырезать кочерыжку. В большую кастрюлю налить воды и довести до кипения, подсолить. Опустить кочан кочерыжкой вниз на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Перевернуть и снять листья. Повторить несколько раз, доставая листья. Держать капусту в кипятке пока полностью не снимутся листья. Дать остыть. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Рис промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешать фарш с луком, солью и специями. С остывших листьев срезать грубые стебли. У основания положить часть фарша и плотно завернуть конвертом. Дно кастрюли застелить оставшимися листьями. Обжарить подготовленные голубцы на растительном масле с обеих сторон до легкой румяности, сложить в кастрюлю. Сделать соус: муку развести 1 ст. бульона/воды/отвара. На сковороду с растительным маслом выложить томатную пасту и сметану, перемешать, влить разведенную муку, всыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивать. Соус влить в кастрюлю с голубцами, добавить отвар доверху, лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить около часа до мягкости.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

343



Похожие записи: